温馨作文400字
纵然,这感激后面是不可告人,不可救药的心痛?他的心里忽然涌上一股暖意。我冲到小区的门卫房那儿,问看没看到田田,一个小保安说:大概五点左右,田田穿着雨衣,拿着伞,说要接你下班。可是,那个微笑与眼神忽然的从哪儿飞来,我想起惟有“人面桃花相映红”差可比拟的一点心情与境界,我忘了困苦,我不再丧气,我恢复了青春?
记得小时候一个冬天,我和爸爸在老家河边玩耍,我们玩的开开心心,突然,我发现河边有一条小鱼,我正想去抓的时候,不小心滑了一跤,“嗵”的一声,我掉进水里了,浪花溅到爸爸的身上。“啊呀”,说时迟那时快,爸爸顾不得脱衣服就一下子跳进了冰冷刺骨的水中,用尽全身力气将在水中拼命挣扎的我救上岸。他也跟我一样,浑身湿透,变成一只“落汤鸡”,冻得瑟瑟发抖。当晚,我就发高烧了,爸爸一直在身边照顾我,一宿没有睡觉。醒来后,我非常后悔,不应该顽皮造成这么严重的后果,爸爸不但没有批评我,反而安慰我。
在生活中,我们一家人是很和睦温馨的。不但有爸爸在危难时奋不顾身帮助我,在学习中循循善诱鼓励我,还有家里爷爷奶奶在生活中无微不至照顾我。虽然,平时爸爸对我很严厉,可是在那件事后,让我体会到,家里的所有人都是爱我的。
不管生活是酸、是甜、是苦、是辣,我们都要乐观、积极地去面对,因为一家人相处感觉很温馨,我更要这份美好,在这个大家庭中健康、快乐成长!