蛋糕作文400字
生日,是每个人必不可少的,蛋糕,则是生日的专利。那个蛋糕,对我来说,意味深长。
还记得那次,妈妈生病了,在我生日前夕。妈妈还是在努力地工作,而我则在家里认真地写着作业。那段时间,我家里很穷,通常连一支笔都买不起,爸爸在外打工,家里只能靠妈妈来维持生计。
时不时,妈妈的咳嗽声就传进我的耳畔,我的心里仿佛有块石头一直在敲击着自己。“妈妈,你快点去睡觉吧!”我催促道。妈妈不理我,还让我快速写完作业后回寝室休息。我只好应一声“哦!”便赶快去睡觉了。
第二天下午回家后,我发现我桌上有一封用白纸写的信,还没有署名。在这封信的指引下,我来到了桌前,发现桌上有一个盒子。上面有一张纸条,我看了看,是妈妈的笔迹,写着“祝你生日快乐!”我把箱子拆开,发现里面是一杯小蛋糕。一刹那,我的眼泪一滴一滴又一滴地掉了下来,心里重复着那句话:“妈妈,谢谢你!”
自从那次生日过后,家里的开销便好多了,我也懂得了珍惜,珍惜每一个人和每一段时光!