十字绣作文
你们喜欢十字绣吗?喜欢。那是为什么呢?因为十字绣秀起来的时候很漂亮,而且还可以在无聊的时候打发时间。我说的对吧!其实,我也很喜欢十字绣的!
就在今天,妈妈带我去永宁街,突然,三个醒目的大字“十字绣”映入眼帘。我跟妈妈说了一声,就跑进去了。
哇!里面真是琳琅满目、应有尽有,绣出来的,五颜六色,而且图案也很好看,有许多人在买,我便去看看最简单的。
不过,说起来是很简单的,但是,对我而言是很难的。哼哼,不过,我相信,任何困难都是打不倒我的。就在这时候,妈妈进来了,妈妈本身也是很喜欢十字绣的,就帮我挑了一个风车的小挂件。
回到家,妈妈就帮我把绣的东西画上格子,然后再一一教我。
妈妈告诉我,这个秀呢,是有叉叉组成的,首先要绣,就得先绣茶茶。渐渐地,我越来越熟练了,便开始绣图案。
我首先要绣的是菱形,妈妈帮我把线画上去,我便开始绣。我左一针,右一针……,过了十几分钟就绣好了。然后,我把线换成蓝的,把一个菱形分成四个三角形。大约过了半个小时,我绣的就全做好了,再把棉花放进去,把空隙缝上,挂上线,一个风车小挂件就做好了。
原来,绣十字绣真的很难,不过,也有难中的开心!