十字绣作文
星期天,我看到妈妈在绣“十字绣”,绣的是我喜欢的小狗卡通图案。
起初,我觉得“十字绣”是件麻烦事,要不断的穿针引线,一针一针的绣出图案来那多费劲啊!可是,当我看到妈妈一针一针的绣着,绣出的图案非常好看时,我就有点手痒痒了,吵着要自己绣。妈妈拿我没办法,只好答应。
于是在妈妈的指导下,我拿起长长的绣线,穿过细细的针眼,迫不及待地绣了起来。也许,是我性子急了点,手一用劲,针就戳在垫在布下的手指上,鲜红的血立马冒了出来,妈妈赶紧拿来了创口贴,帮我“包扎”,但我并没有放弃,继续努力着。我笨手笨脚地没绣几针,线就打起了结,而且越理越乱,当我想把线剪掉重来时,妈妈走了过来,微笑着对我说:“懒人穿长线,线越长越容易打结,你把绣线弄得短些,就不容易打结,绣起来反而更快。你别急,慢慢来,会绣好的。”听了妈妈的话,,我慢慢的绣出了小狗的耳朵。虽然,妈妈看了没说什么,但是我的心里却是喜滋滋的。
我真希望每天都能绣上几针啊!