十字绣作文
自从参加了十字绣社团,我去挑了个滴水玫瑰,整个图就一朵玫瑰,第一眼就打动了我,也希望他们的感情象这朵玫瑰一样,永不凋谢。
每天绣就先拿起来看两下,在绣的过程中还想了想一些人生道理,没有想到的是,感悟了很多:
第一,人做事情都要跟绣十字绣一样,踏踏实实,一针一针来,急不得,永远不要随意渴望自己得不到的不实际的东西,一步一个脚印才最踏实。
第二,做事情要分清先后,要先做哪个,后做那个,都要先掂量掂量,全局把握自己的轨迹,才能更好的完成一项工作。 第三,要有准确的目标,看似不可能完成的任务,也要慢慢的啃,不要害怕干不完,一天一点肯定能攻克下。
第四,做事情毅力很重要,有些事情没有看似那么简单,那么就需要我们发挥自己的能力,要有能忍的心态才能做好一件事情。
第五,小细节决定大结局,整个十字绣很复杂,有几针绣不好,很容易影响整个美观。十字绣可以拆了重来,但是人生不可以的,所以做事情还是要认真稳重。
但是想了一些事情之后觉得还是对自己的生活很管用,现在已经跟以前完全不是一个小孩子了,也感谢生活让我们更成熟,更有能力去面对生活中的风浪。
世上无难事,只怕有心人。