红薯作文400字
今天我们班去学校种植园挖了红薯,我分到了三个红薯,老师叫我们回家把红薯做成美食。
回到家,我把红薯洗净,然后把红薯皮削了下来。“啊,你要干嘛,不要扒我的衣服” 我仿佛听到了红薯的惨叫。紧接着我把红薯切成片备用,只不过刀工太差了,厚的厚,薄的薄,有的还被我切成碎渣。“你......我的身体怎么被你切得那么难看,你实在太可恶了。”红薯扯着嘶哑的声音大喊。“你喊破喉咙都没有用的,没人会来救你的!”我心里乐滋滋地继续切着红薯。
我找来一个蒸锅,在锅里加了一些水,然后放上蒸格,接着把红薯放了进去。“你······你又要干嘛?”红薯极不情愿,吵得我耳朵不得清净,“我不要!我不要变成蒸红薯!你放开我!你这个大坏蛋!”红薯大声地喊着,挣扎着。我盖上盖子......吵闹声渐渐地消失了。两三分钟后,我以为红薯肯定蒸熟了,我揭开盖子一看,咦!还活着?“快把我放出去!”红薯气喘吁吁。“我要吃的是蒸红薯,放掉你?做梦!”我找来手机,放起了音乐——“好嗨哟,感觉人生已经到达了高潮,感觉人生已经到达了巅峰......”
时间一点点流逝,我再一次揭开锅盖,一股清香从锅里飘了出来,红薯再也不出声了,它已经被蒸熟了!
蒸红薯吃起来又香又甜,果然,劳动换来的美食最好吃。