红薯作文400字
锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦?每当忆起这句诗,我就常想,如果哪天能吃到自己亲手种的,那该多好啊!这次,机会终于来了!
老师给我们一人发了一个小红薯,让我们观察,这块红薯大概5厘米长,紫红色的皮,光光滑滑的,你起来像个小茄子,模样挺可爱的。
开始种红薯了。首先,我小心翼翼地端来一个直径15公分的小花盆,在花盆的土中比着小红薯的长短挖了一个不深不浅的坑,然后把小红薯平躺着放了进去,接着用土把它围紧固定。看着小红薯躺在那里舒舒服服的样子,我开心极了,心中默默地祝愿:小红薯宝宝快快地、茁壮地长大吧!
晚上睡觉时我做了一个梦,梦到了我种的红薯先是生根发芽,紧接着又结出了很多小红薯,一簇簇、胖嘟嘟的,十分可爱。很多同学都像我要红薯吃,我们还举行了红薯野餐……,我高兴得一下子笑醒了。哈,原来南柯一梦啊!
我盼望着,下个星期一快快地到来,我要赶快去学校,看看我的小红薯是不是长大了一点?