红薯作文400字
今天,同学们都把自己的红薯带来了,我们都给自己的红薯取了名,泡在盛了水的花瓶里,经过几周的生长,同学们的红薯个个千姿百态,争奇斗艳。有的又粗又壮枝叶繁茂,给人一种男子汉的气质;有的则是细细的,就像一根儿小木棍儿,犹如个位美丽的窈窕淑女;还有的胖鼓鼓的,像一个宝葫芦,好像随时要把人吸进去一样。
我的红薯呢,它长得也很旺盛,一点儿也不比同学们的差,在水下的部分,根须长得特别繁茂,像长寿星的胡子一般浓密。活像一座水下公园,在这个水下的公园里,根须自由自在地生长着。
红薯上方长出了一些细小紫色嫩芽,随着根须的飞速生长,叶子慢慢的由紫到 绿,现在紫色已被赶到叶子末端了,它俨然长成一棵郁郁葱葱的小树了,据说吃了红薯的叶子对身体有益,妈妈想把这些叶子炒了吃,我怎么会愿意呢,于是我就小心翼翼的保护着我的红薯。
瞧!阳光下,有一个红薯宝宝,沐浴着阳光。靠着自己顽强的生命和意志,坚强的生长着,它就是我用心呵护的红薯。