小猪作文400字
这是一个万里无云的早晨,小猪在公园里散步。他一边吃着可口的香蕉,一边把吃剩下的香蕉皮扔在了地上。
恰巧大象伯伯走了过来,他看到了小猪的这个举动,连忙赶上去用长鼻子拍拍小猪的肩,对他说:你知道你把香蕉皮扔在地上会污染环境吗?小猪听了大象伯伯的话,脸刷的一下就红了,急忙说:对不起,对不起,我下一次一定改。大象伯伯用他的长鼻子把地上的香蕉皮卷起来,扔进了垃圾桶。
小猪继续往前走。突然,他发现小熊猫踩在一块不知道是谁扔的西瓜皮上,摔了个屁股墩。小猪马上跑上前去,扶起小熊猫,关心地问道:你没事吧?我还好。小熊猫回答道:是谁扔的西瓜皮,太不象话了。小猪想到大象伯伯刚才对自己说的话,立即捡起西瓜皮走到垃圾桶边,把瓜皮扔了进去。
看见了小猪的举动,小熊猫说:虽然你不知道这块西瓜皮是谁扔的,但是你毫不犹豫地把它扔进垃圾桶。我一定要向你学习。这没什么,我这是向大象伯伯学的。让我们一起把这个城市变得更加美丽、整洁吧。