小猪作文400字
一天,小猪买了两根香蕉,高高兴兴地在路上边走边吃,它想:这香蕉这么黄,一定很好吃!它吃完了一根香蕉,咂了咂嘴,笑了笑:“啊,真好吃!”说着随手把香蕉皮往后一扔,继续往前走。这时,迎面走来一只大象,正好看见小猪扔香蕉皮,想:可不能让小猪乱扔香蕉皮!我要教训一下它。大象语重心长地对小猪说:“小猪,你不能乱扔垃圾,这是不文明的行为!这样做也不好,如果别的小动物从这里路过,不小心踩到,就会摔一跤,香蕉皮可是很滑的!”说完,大象瞪了小猪一眼,用鼻子把香蕉皮吸起来,扔进垃圾桶里。小猪说:“我知道乱扔垃圾的坏处了,以后我会向你学习,不乱扔垃圾的!请原谅我!”
小猪走着,走着,看见小熊猫摔了一跤,原来踩到别人随手扔在地上的西瓜皮上了!小猪连忙把它扶起来,学着大象的样子,把西瓜皮小心地捡了起来,一块一块扔进垃圾桶里。小熊猫夸奖小猪:“你真是个好孩子!”
从此以后,小猪再也没有乱扔过垃圾。一见到果皮就捡起来,扔进垃圾桶里。一看到别人乱扔垃圾,就告诉它不能乱扔垃圾的道理。
大家再也不乱扔垃圾了,路上干净多了,人们走路不用看着地下走了,再也没有人被果皮滑倒了!