回忆作文400字
我常常回忆起了那海边捞鱼的事,那是多么美好的回忆呀。
那天,我一家人来到了海边,来到了海边已经12点多了,到了下午3点多,我一家人都换好了泳衣,来到了海边,哇!大海真蓝呀,蓝得像天空一样蓝。
我们带了一个桶和一个捕鱼用的小网,慢慢向海里走去,海水和我柔嫩的皮肤一接触,啊!水真冷啊!爸爸对我说:小斌,游久了就不会感觉冷了。果然,游了一会就不冷了,我把脚踩在沙子上,把沙子搞得飞起来,眼前一片模糊。不一会儿,一群五彩缤纷的鱼游到了这里,我紧握着渔网,下去抓,鱼见我拿渔网捞它,它们就一下子跑了,跑得比兔子还快。我想,可恶,下次我一定要抓到你。我看到了一只太阳鱼,太阳鱼扁扁的,黑黑的,游起来很慢,像在散步,不一会儿,就被我抓着了,我把它放到了小桶里。
我看了爸爸、妈妈和姐姐正在围捕一条大雨,我赶紧去帮忙。只见爸爸、妈妈和姐姐的包围圈变小了,那条鱼挺聪明的,从一个缝隙中游过,冲出包围圈。我跳过去,用鱼网来抓它,不但没抓着,还摔了一个跟斗,他们在旁边哈哈大笑。我又把沙子搞得飞起来。有一群鱼来了,我慢慢的蹲下来,然后,突然用力,用渔网抓住了两条,我把它们放进小桶里。姐姐、爸爸和妈妈的战利品也不少,抓住了螃蟹等等,我很开心,依依不舍地离开大海。
这件事令我开心,令我难忘,让我感受到了生活的乐趣,这真的是美好的回忆。