回忆作文400字
回忆……
一座小岛,我曾今居住过的地方。这里充满自然的气息,当清晨伴着鸡鸣声,我走出家门深深的呼吸了一口这纯真的大自然气息。望着天上的太阳和蓝天,慢慢的闭上了双眼,开始用心去感受它们。仿佛自己身临其境,在这美丽的世界里,独自一个人享受着,大自然给我带来的那种说不出的感觉。天上的小鸟在我头顶飞过,鸭儿们成群结对的经过这并不平整的小道,农民们早已下田收割自己辛苦得来的果实。看着家里还是用柴火点的炉子加上屋顶上的烟囱。让我感觉自己已经摆脱了大都市那押韵的生活。
但是……
这里毕竟是要离开的,因为这只是我的老家当,当假期快结束时,我们不得不离开这里,从新回到大都市。在我离开的那天望着天上的小鸟,田野中的菜叶,路边的花花草草。我再次闭上双眼,去感受大自然给我带来的感觉。当我们来到润杨大桥上时我再次望了一下这座岛,那种念念不舍以无法用语言来表达,我离开这里,从新回到了大都市。
当我坐上返回上海的高铁时,心里充满了思念,因为我放不下居住在哪里的家人,和那些美好的事物。时间毕竟是要过去的,我只能默默的期盼下一次再踏上这块风水宝地—世业洲。
我的老家,我会议中的那倒风景。