朱自清作文400字
曾经有人告诉过我:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”于是我对未来的疑惑,在你走近我的生活时便已消失得无影无踪。你的名字叫朱自清,我最最亲爱的散文大王。
第一次看你的文章,是在散文选集中找到的。那时的我并不喜欢看散文,我宁愿看几个小时的漫画,也不愿意去读一篇优美短小的散文。可当你带着你独有的文学气息走进我的生活以后,你优美生动的语言出现在我面前时,这一切的一切都发生了翻天覆地的变化。你的气息在我的血液中蔓延开去,此时的我明白,我的人生将因为你而拥有一道全新的轨迹。
我从开始不爱读散文到试着去读散文,从喜欢散文到疯狂的迷恋。我想,此时的我已经深深地爱上了你的文字。我享受每一次阅读时所带来的不同的体验。我带着虔诚的心去感悟体会,感悟你内心的情感,感悟你笔下人生的酸甜苦辣。我的心也常常被你那些生动形象的语言所温暖着,感动着。
在我迷茫的时候,在我受伤的时候,我都会想起你的文章,你的文字。我感谢你走进了我的生活,使我的梦想变得宏大,充满挑战与希望。
朱自清,自从我们从相识到相知到相熟,我便相信——以后的路无论多么坎坷,多困难,我都会勇敢走下去。因为彼岸有你,有我一生的希望,有我一辈子的梦想!
朱自清,自从我们相识,我便知道今生你是我唯一的信仰。