雪花作文400字
我是天空的子民,我是雨滴凝固后的花儿,我是一朵晶莹剔透的小雪花。我原本住在棉花似的白云肚子里,但我长大了,要出去闯一闯。我请了北风姑娘帮忙,把我和小伙伴送到人间。我们就这样飘飘悠悠,一忽儿慢,一忽儿快,从天上飞下来。
我有一个小小的愿望,就是帮助需要帮助的人们。我跟着北风,飘呀飘呀,来到了一个村子里。突然,我听到了一个声音:“小雪花,请帮帮我们吧,我们村子春天总是缺水,庄稼很难生长。”原来,是一个骨瘦如柴的村民说的。我下定决心,一定要帮帮他,让他们来年大丰收。我叫了一群伙伴,纷纷冲向田野,不一会儿,村庄就变成了白茫茫的,像盖上了厚厚的白棉被。
我又随着北风,来到了一棵被虫子啃食得满是虫洞、奄奄一息的松树旁。松树爷爷哭着脸说:“小雪花,请帮帮我吧。虫子很多,在我身上爬来爬去,放肆地咬我,我难受极了!”我和剩下的伙伴蜂拥而上,整棵松树很快变得洁白洁白的,仿佛穿上了一件银色的外套。
松树爷爷开心地笑了,说:“谢谢你们,虫子都被冻死了。”我和伙伴也开心地笑了。我们做了好事,既把村庄的旱灾解决了,又帮松树爷爷解除了烦恼。
当太阳缓缓升起,温暖的阳光照到我们身上,我们渐渐消融,成了一滴又一滴的水珠。虽然我们美丽不再,很快就会消失,但我们不后悔。
我是一朵雪花——一朵小小的助人为乐、无私奉献的雪花。