七支蜡笔娃娃是好朋友,她们天天生活在蜡笔盒里,生活得很快乐。
可是有一天早晨,蜡笔盒里的蜡笔们却因为要比谁更厉害而发生了一阵争吵。红色蜡笔娃娃骄傲地说:“我可是最厉害的了,红红的太阳,红红的花,小朋友红扑扑的脸蛋,我都会画,你们看,我肯定是最厉害的。”蓝色的蜡笔娃娃一听,就不乐意了,她说:“我才是最厉害的,你看我可以画蓝蓝的天空,蓝蓝的海水,蓝色的牛仔服。”“不,我才是最厉害的。”黄色的蜡笔娃娃说,“你们看黄色的香蕉,黄色的宫殿,丰收时黄色的麦田,我都会画,是我最厉害吧。”“不,我厉害,我厉害……”大家为了争谁厉害而争执不休。
这时,紫色的娃娃走了出来说:“大家不要再争了,你们各有各的长处,也各有各的短处,我们大家只有团结起来,这样才能画出一幅美丽的图画。”“对呀,我们合作画一幅画吧!”蜡笔娃娃异口同声地说。于是,大家忙了起来,不一会儿,就画出了一幅美丽的图画:蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,红红的太阳高高挂在空中,地上是一片片金黄色的麦浪在风中摇曳。
俗话说得好:“尺有所短,寸有所长。”只要我们大家团结起来,就没有难不倒的事情。