小时候,看见街上的大哥哥大姐姐骑自行车去上学时,我就非常羡慕他们,期盼有一天,我也能像他们一样骑上自行车,自由穿梭在大街小巷。于是,我吵着也让爸爸给我买了一辆自行车。
就这样,我怀着忐忑不安的心骑上自行车。看着好像喝醉了酒的自行车,我的心里真是百感交集。我让爸爸在我后面推我,以助我“一臂之力”,好心的爸爸没办法,只能在后面听从我的使唤。我坐上车座,双手死死地抓住车把,双脚踩在踏板上,我的手掌心全是汗水,心在怦怦地跳。
我们骑了一圈又一圈,不一会儿就气喘吁吁了。不知什么起,爸爸放开了手,当我意识到的时候,我的心一下子慌了,只听“嘣”一声,我撞到了大树。我的屁股好像摔成了两半,生疼生疼的。炎热的太阳无情地烧着我的背,我万念俱灰,很想就这样放弃,此时,妈妈的那句话在我耳畔响起:“要想做好一件事,一定要坚持到底,决不能半途而废,这样才能成功。”想到这儿,我一下子来了劲。于是我便更刻苦地开始了训练,一圈、二圈、三圈……我不知来来回回多少遍,可我仍坚持着,任凭汗水从我头上流下来。真是皇天不负有心人,这辆不听使唤的自行车终于被我征服了。
学自行车的确是一件很不容易的事,但它却让我明白了一个道理:只要坚持不懈,什么事都能做好。