礼貌作文400字
可爱的春姑娘,迈着轻盈的步子来到人间,那一片生机的景象便随之来到四面八方,整个世界像刚从一个漫长的睡梦中苏醒过来。
一次,熊妈妈把小熊送到森林学校去学习礼貌用语,但上课的时候小熊在玩儿,吃东西,睡大觉,没认真听讲。
下课了,小兔不小心在草坪上摔倒了,小熊看见了,赶紧把小兔扶起来,小兔说:“谢谢。”小熊说:“没关系。”小兔觉得很奇怪。
小熊来到了河边,看到小鸡不敢过河,小熊跑过去背着小鸡过河,小鸡说:“谢谢你。”小熊忙答道:“对不起。”小鸡觉得很纳闷。
小熊来到了田野上,小马不小心踩了小熊一脚,小马急忙说:“对不起。”小熊却说:“谢谢你。”小马反应过来说:“你应该说没关系。”
小熊又来到了小猴家,小猴给了小熊一个桃子,小熊说:“不用谢。”小猴哈哈大笑,嘲笑小熊,并说:“你上课肯定没有认真听讲。”小熊脸红了,吞吞吐吐的说:“你能教我学习礼貌用语嘛?”小猴说:“可以啊!”过了一会儿,小熊学会了,再也没有说错话了。