他们作文600字
说起咱班,那可就能说他个三天三夜。在这,我就给你们介绍一下我们班的“五大天王”吧,可别见他们平时在老师,大人面前规规矩矩的,在班上没人管他们时一定会闹翻天,于是大家都称他们为“无恶不作帮,”他们竟坦然接受了!以下我给大家说说几个片断:
片断一:某日上自习课,老师在时谁都安安静静,老师一走,教室便立刻变成了菜市场。“叫卖”的都是“五大天王”以及他们小手下。他们旁若无人地大声喧哗,好不兴奋。其班长——“四大天王”之首则在大说自己的“骗术,”说什么又学了一招能在妈妈眼皮底下看电视……
此时,老师闻声而到,推开门,大家闭口不谈。唯有班长还没反应过来,在那儿夸夸其谈。“李明!”老师大叫班长的名字,“你在干什么?”班长像触电似的,愣了一下,但很快指着一个同学说:“他在说话!我在批评他!”“哦,原来如此,你,出来一下!”老师相信了班长的话,叫那一个无辜的同学出去。班长立刻狠狠地丢给他一个眼色。事后,那个同学把说话一案包了。
片断二:也是某日,“五大天王”在班上收保护费,说是收保护费,其实明摆着抢。几个同学不肯交,联合起来反抗。不料,他们不但不恐怕,还大大方方地说:“不交嘛,也可以,那我今晚就打电话去你家,告诉你爸上次没交作业,让你爸狠狠地教训你!”说此话的是一个组长,他掌握着全组人的电话,而那个反抗的带领者巧是他组的同学。没办法,叫人捉住把柄,只好上交。
片断三:还是某日,老师要求背诵一篇超长的文章。我们顺从地拼命在背,可“五大天王”若无其事,下课铃声一响,就疯也似的冲出教室玩耍。我们都等着看好戏。谁知到了背诵的日期,他们仗着自己是组长,胡乱背一通,错漏百出,居然过关了。最后还威胁组员不许将此事张扬出去。
唉,他们这个帮!还有很多很多“精彩”片断,日后再给你们细细讲述,今日就说到这儿了。