恐怖的作文600字
我天不怕地不怕,就是晚上怕鬼,每天一到晚上我就异常紧张,小心翼翼,除非有人在旁边才会心安。
记得有一天晚上,妈妈打电话给我说她晚上有事,让我自己回家。我的心猛地一沉,什么?让我自己回家!如果是走人行道,在大街上那还好点。但是回家有一段黑路,那里正在修路,连路灯都没有,一片漆黑。如果只有一点远咬咬牙就冲过去了,可是那条路足足有2公里还没有几个人走,唯一的优势就是路面宽广。虽然另外还有两条路,但我更不敢走。一条有灯,但那些灯时不时闪一下光还是黄色的,给那条路增添了一丝诡异,另一条路是一条乡间小道,左右都是菜地。乌七八黑,恐怖的是还有几个坟堆,令人毛骨悚然。我总想象走在那条路上,突然会从土里钻出一只手来抓住我的脚……越想越怕。所以这两条路我都不会一个人走。
晚上补习班放学了,我背起书包,迈着沉重的脚步,走在回家的路上。快到那条路时,我的心跳开始加速,腿也有些发软。前面一片黑暗,我进退两难。突然,我想到了一个好办法,然后拿起自己衣服背后的帽子扣在头上,两手垃圾帽子的两边随后一步的走向那一片漆黑。我把自己想像成了一个科技战士,浑身都是厚重的盔甲,还有高杀伤力武器……给自己壮胆。走了几分钟,我用眼睛的余光扫了一下路面,我看到前面有一个黑色塑料袋子,我停了下来,想起以前看过的一些街头鬼片,一些人被一群鬼杀了之后,头被砍下来,装进一个个黑袋子……顿时我害怕极了!脚也走不动了,在我快要崩溃时,马路那一头有了一点亮光,慢慢地越来越亮,是一辆汽车!这可真是一道“救命的曙光”!借助车灯的照明,我看见了那个黑袋子装的是一个废弃的西瓜球。我倒吸了一口冷气,平复了一下心情。汽车开走了,我也快速地跑回了家。
经过这次恐怖的尝试,我的胆子慢慢变大了,不是特别害怕黑夜了。其实所有的害怕都是心理作用在做怪,下次我也再不看鬼片,自己吓自己了!