今天,天气晴朗,春风拂面。我和几个同学相约好了要去南岙的又一村游玩。
早上,我洗漱好之后就和同学们去会合了。来到了南岙的又一村,我发现这里景色迷人:山上的油菜花尽情怒放,远远看去,像一片金色的海洋。粉红色的桃花和娇嫩的梨花也争着尽情开放了,多么美的田园风光啊!
旁边的一排房子里还养着几只蓝孔雀,那几只孔雀非常顽皮,我们逗着它们玩了一会儿,就去做青饼了。做青饼的叔叔先用大木槌把糯米和青和在一块,然后搓成一个长条,我们就可以做了。我兴高采烈地把青粉团放在青饼模子里,使劲地用手压着青粉团,不一会儿,一个青饼就做好了。我一个接一个地做了十个青饼,我的任务就完成了。做完了青饼,我们来到了河边,那里停着几只小船,我和同学们小心翼翼地上了船,开始划了起来。我们有的用桨使劲地划着,有的大声地喊着“加油,加油!”,船在我们大家的努力下,慢慢地向前驶去了,我们高兴地欢呼了起来。等到妈妈们催着叫我们上岸了,我们才依依不舍地上去了。听说这里还有骆驼,我们过去看了一会,我还和骆驼合影了几张。最后,大家一起开开心心地吃了这里的农家菜,欢快的旅程就结束了。
今天真是个快乐的一天!