尺子的作文400字
金色的阳光洒满了校园,新的一天又开始了。
“这次一定要考出理想的成绩。”我抬头望了一眼那充满生机的朝阳,心里默默地说。“快看,那里贴着什么?”不知谁说了一句。这时,我才注意到教学楼前面围着一群同学。我怀着好奇的心情,匆匆走了过去。
“请同学们自备……”原来,那里贴着一张考生须知。在它的提醒下,我从书包里掏出文具盒,打开一看,不由得大叫一声:“坏了,我忘带尺子了!”唉,瞧我这记性,昨天晚上我还特意把尺子放在床头,今天早上起来怎么就忘记往文具盒里装了呢?老师说这次考试有用尺子测量的题,这考生须知上也要求我们“自备尺子”,没带尺子,考试时我拿什么测量呀?而现在去买已经来不及了,再说我也没有带钱,这该怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁,把文具盒打开,扣上,再打开,再扣上,嘴里不停地念叨着“尺子、尺子”。
“喀嚓”,一声清脆的、东西被折断的声音传入我的耳朵。“见一面,分一半。给,拿着!”随着这句关切的话语,半截浅绿色的塑料尺子已递到了我面前。我有点迟疑地接过来,满怀感激地向它的主人看去:比我略高的个子,蓝色校服上佩戴着鲜艳的红领巾,微胖的脸上忽闪着一双善解人意的眼睛。对这个男生,只是面熟,但叫不上他的名字。“别愣着了,进考场吧。”他说完,冲我一笑,跑了,身后传来他的祝福:“祝你考个好成绩!”
握着那半截尺子,一股温暖从心底涌起……