尺子的作文400字
我是一把尺子,我的家是在超市的货架上,我被一位小男孩看中了,他把我买了回来,从此,我就住进了新家。
开始,小主人特别喜欢我,因为我不光是外表长得好看,我还能帮助主人解决不少问题呢?我身穿蓝色的衣服身材得非常苗条。最重要的是我身上一小格一小格的代表着1厘米,可以帮助小主人画直线,画线段,量长度都是必不可少的,所以他很爱惜我,每天都帮我擦得一尘不染,还为我准备了一张小床,把我保管的很好,我在这个家也很快乐。我每天都很开心。
也不知怎么了,这几天小主人对我很糟糕,他每天做作业时把我拿出来,用完之后,把我往一边一甩我都疼死了。有时还拿我当刀用,东划一下,西划一下,我实在受不了了,疼得我死去活来。我身上的衣服都脏了,他也不给我擦,还在我身上贴修正带,我简直就是个大花猫。刚好被他妈妈看见说:“你怎么这么不爱惜学习用品呢,你看把它们弄得脏兮兮的,去把它们清理一下,要爱惜它们。小主人低着头不情愿的把我拿到水龙头下面左洗右洗终于把我洗干净了,我很舒服我好开心,我又过上了快乐的生活。
希望其他小朋友一定要好好的爱惜我们哟。