疼爱的作文600字
感恩父母我有一个幸福温暖的家,一个健康成长的生活环境,一个良好的学习环境,还有无微不至地关心我、照顾我的父母,我非常感谢他们……他们不仅是关爱我的父母,还是我人生的导师。因为从我出生的那一刻起,爸爸妈妈就肩负起了他们的责任,无微不至地照顾我,呵护我,使我健康快乐地成长。教我学说话,教我迈向人生的第一步,教我诚实做人,要知错就改,让我好好学习,长大了成为社会有用的人才。他们总是为我操心,为我担忧。因为在我小的时候,体质比较弱,不是发高烧就是扁桃体发炎,经常让爸爸妈妈担心。有时在半夜里发烧,爸爸妈妈总是毫无怨言地去找医生或将我送到医院治疗,在需要打掉滴治疗的时候,他们会轮流寸步不离地守在我的身旁,这些都是爸爸妈妈对我无私的爱。直到我上了一年级以后,情况才渐渐好起来。那时可能是年纪小,不懂事,没什么感觉,随着岁月的飞逝,我也慢慢地长大了,每当想起小时候爸爸妈妈为我操心和担忧的一幕,就会想到爸爸妈妈是多么的疼爱我,心理就会产生一种无法表达的感激之情。他们时时刻刻都在教育我、鼓励我、给我信心和勇气。记得一次期末考试,我数学只考了87分,我垂头丧气地回到家,作业做不好,饭也吃不下,于是妈妈坐在我的身边帮我查找没有考好的原因,告诉我以后考试时要认真审题,不要马马虎虎,妈妈不但没有批评我,反而安慰我说:“好孩子,一次失败不等于自己就不优秀了,你要好好地分析原因,知道错到哪里,这就是进步”。听了妈妈的话,我的心情一下子好了起来。另外,在我数学作业不会的时候,爸爸非常耐心给我讲解,直到我明白了、会做了为止。我现在已经九岁多了,我的每一步成长,都包含了父母的辛勤汗水和无限爱心,我很感激他们,所以我要更加努力学习,用好的成绩来报答他们的养育之恩。