广州的作文400字
很多人一直认为,广州是没有春天的。素有“花城”美誉的广州,即使在冬天,目及之处也是一片绿树苍苍、鲜花盛开的景象,似乎感觉不到春天的来临。然而,大自然总会给我们透露春的信息,留心观察,你会发现广州的春天无处不在。
看,火红的木棉花挂满枝头,随风摇曳,像蹿动的火苗;路边的迎春花随风起舞,像黄色的精灵……哦,广州的春天是从鲜艳的颜色里蹦出来的!
闻,那是玉兰花浓郁的香味,混合着泥土的清新,夹杂着温暖的风的气息,芳香四溢……哦,广州的春天是从千变万化的味道里传出来的!
听,春雨姑娘以水为琴,弹奏着春的序曲,琴声滴滴嗒嗒地敲在窗棂上……哦,广州的春天是从美妙的韵律里奏出来的!
大榕树啊又长出了翠绿的叶子,层层叠叠的树枝上还不断冒出新绿,遮天蔽日,是广州最好的行道树,热天,路人都爱在树下乘乘凉。如果幸运,也许你会在树枝上看见鸟儿呢!
我听见鸟叫了! 发现鸟巢了!看,鸟儿飞回来了!鸟巢伸出了几只鸟娃娃毛茸茸的小脑袋,吱吱喳喳欢快地抢食父母带来的美食。春天里又孕育出了新的生命,大榕树也平添了一番生机……哦,广州的春天是从我们的感触中走出来的!
用你的眼睛去发现,用你的耳朵去倾听,用你的心灵去感受,原来广州的春天就在我们身边!