写书的作文400字
高尔基以前说过:“书是人类发展的台阶。”因为我那样觉得。
书是学生们最了解的物品,从认字刚开始,大家便开始了与书为伴的日常生活。书,寄予着人类热烈的期待,有着人类丰富多彩的感受。在实际中,有些人把书作为装饰物,摆放在书桌下;有些人见了书如同挨饿的小孩看到了吐司面包,不想放手。我与书也是有过一个小故事。
每日放学后回家的道上,我都要经过一个书摊,摆地摊的是一个残废的青年人。书摊上的书各式各样,有故事书,有历史书籍,有杂志期刊……我最喜欢的便是故事书了。每日下课后,我总要去书摊前看一会书才回家。这种书是男士卖认为生的,我却为了更好地不愿出钱就偷窥,每一次我还假装购书的模样,随后看一会就走。每一次看书时都见到青年人的笑容,我也感觉十分愧疚。
有一次,我看书看见看见流下来了泪水,这时候,我看到青年人已经看着我,我又赶忙低下头看书,害怕看青年人的脸。他要我以往坐着看,正当性我提前准备过去式,父亲来接我了。因此,我依依不舍的跟随父亲回了家。回家后,父亲文化教育了我。父亲说:“别人摆地摊时要挣钱的,假如每一个人都和你那样只看不买,那他还摆哪些摊呢?”在这里以后,我书摊去的更勤了,只不过是我不再仅仅悄悄的看书,我还在书摊上买来许多 书,这种书大大的丰富多彩了我的课外专业知识。
我爱书,书是我好朋友。