冷的作文400字
一个人走在下班的路上,冷风在耳边吹过,夜是那么的冷清,看看四周,以前的车如流水,人如鱼,在不断穿梭,如今却是冷冷清清,看不到昨日那繁忙的人群,过年了,都带着微笑,和家人团聚,而我呢,每年都是如此,一个人在外过,真的好想家,好想去感受一下家的那片刻的温馨,可是对我却又是那么的遥远。也许已经习惯了这样的生活。也许是我不懂得如何去珍惜,人有太多的无奈,无法去实现。太多的感叹,无法去叹息。 如今的我,只能面对着电脑,敲打着键盘,开始新的忙碌的工作。只能站在边上,远远的看着别人的笑,别人那温馨。好想去感受一下,可是身如钉,无法迈出那一步,想伸手把那温馨挽留,可是却在空气中慢慢的消失。得到的,看到的,感受的,只有那冰冷的气息,冰冷的空间。我不知道,我何时才能结束这不该属于自己的一切。不知道,什么时候拥有属于自己那温情。也许一辈子都无法感受的,也许是我在无意中把那温馨丢失了,可是不管世间的沧桑如何变化,我还是我,一个不能改变的事实。只要心如尘,或许我能感受到那温情。太多的东西我已经失去,该走的路已经走了,该受的痛苦已经经历过了,更多的无奈我已经去面对了。也许如风一样一切都会过去,一切都会结束。该属于自己的要好好的去争取,去珍惜。人生太短了,很多东西不能一下去实现了。只能珍惜好每一天,珍惜好属于自己的快乐。