有一个人一直象太阳一样照耀着我,温暖着我,那个人就是我伟大的妈妈。
我7岁那年,我在街边的商店里看见了一个我一直想要的玩具,刚好妈妈在身边,我就求妈妈帮我买一个,妈妈却说等我乖了的时候再去买,可是,我实在太想要了。当天晚上,我看见妈妈的钱包放在桌上,于是,我悄悄的从钱包里拿了一张100元。
第二天早上,我心惊胆战的吃着早饭,希望妈妈不要发现,可不巧,妈妈今天要把钱存起来,眼看钱快要数完了,突然,煤气上的水开了,妈妈就放下钱去关煤气,我松了一口气,马上把钱放了回去。不巧,我刚出房门,妈妈也忙完了,看着我就问,你在干嘛?我想说谎,可我有些犹豫了,停顿了一会儿后,我不知道哪来的勇气,把事情原原本本地说了出来。妈妈看着我什么也没说,就在我想溜出去的时候,她对着我说了一句话“敢于认错,就是好孩子”。
晚上放学回来,我在书桌上看见了那个玩具,上面有个纸条,写着:每个人都会犯错,重要的是要敢于承认。这个是你的奖励,就让这事成为我们的一个秘密吧!”
啊!妈妈你就像一个太阳一样,照耀这我的心灵!