沙包作文400字
这个周老师布置了一项生活技能“缝沙包”作业,下课了可以和同学一起玩。
平时看着姥姥缝起来又快又好,并且方方正正还没有线头,但亲身体验后感觉到真难!
首先要准备六块方方正正一样大小的布条,由于家里没有合适的布,因为布太软用笔也不能画,所以布剪的不够标准,大小不一,这多一块,那少一块。因为不经常缝东西,首先我费了九牛二虎之力穿上了针,令人伤感的是一不小心针又掉了,再一次穿上了才成功了!然后把两块布的反面对齐开始缝,穿进去,引出来;穿进去,引出来;来来回回,这个面缝完,系好将线头剪掉,再缝下一个面,刚开始生怕针扎到手指头,小心翼翼,后来慢慢学会觉得挺有意思的!其中有一次我以为我缝的就是正面,把多余的布缝到里头,最后一看还是露在外面了,远处一看就像是留了一个小尾巴似的。缝到最后留一个小口,再翻回到正面,装上玉米粒,把小口收好。
沙包完成了,玩着自己做的沙包,有一种说不出的喜悦。看着自己的作品,虽然跟姥姥的相比,还是有很大的差距,但是这毕竟是我的第一件成品。通过这次做手工,我也懂得一个道理,世上无难事,只要肯努力。不仅是在学习上,对于其他事情也是如此。