那是一个阳光明媚的早晨。我在公园里骑自行车。我看见一个很小的男孩摔倒在我面前。他倒在地上哭了。我很快停下来帮助那个小男孩。
这时,一个中年大叔出现在他身边,嘴里叼着一支烟。看来他应该是那个小男孩的父母。我正要离开,中年大叔拦住了我,不满地说:“喂,你撞了我孩子,连道歉都没道歉,想溜走!”我实在想不通。我打他是什么意思?我正要解释,中年大叔没给我解释的机会,二话没说,踢了我自行车一脚。我很不服气,大声辩解道:不是我敲的,是我还没说完,中年大叔就反驳道:我不管,你一定要给我孩子道歉。然后他又踢了我的自行车一脚,更别提当时有多尴尬了。我看到情况不好,只好说声抱歉,骑上自行车就走了。我仿佛充满了苦水,眼泪会喷涌而出。我真该死。遇到碰瓷的人真的很倒霉。
我对那件事深感不安,现在想想也觉得委屈。但是老师教我要心胸宽广,不要像小人一样心胸狭隘,凡事斤斤计较。也罢,就算无名英雄回来了!经过这件事,我明白了,学会包容,学会助人是好事,但不能因为别人不理解你,你就不去做。