蛋糕作文400字
山中无老虎,猴子称大王!今天妈妈不在家,又是她的生日,送她一个小蛋糕怎样?
说干就干。我立马冲进厨房,蹦蹦跳跳地准备材料。准备好材料后,我撸起袖子准备大干一场。
首先要分蛋。我用一半蛋壳装蛋黄,让蛋清与蛋黄“分居”。我将蛋黄玩弄于鼓掌之中——让蛋黄在两个半圆形的蛋壳中,活泼的蹦来蹦去。忽然,“紧急情况”出现了,蛋黄仿佛不同意“分居”,跳进蛋清的“房子”里。这可不行,我瞪了他一眼,把它放进另一个盆子里。
我不慌不忙,有条不紊地完成了一个又一个步骤。我一边做着,还时不时用手托着下巴,想象着妈妈吃着蛋糕幸福得快要飞起来的样子。“太好吃了!”想到她那幸福的模样,我感觉自己好像也要幸福的飞起来了。
我做好了蛋糕胚,便开始打发奶油。我把奶油倒在盆里,用打蛋器三档打发。哎呀,淡奶全溅在盆壁上了。我只好左手打发,手忙脚乱的用右手拿刮刀把奶油刮下来,边打边刮,我打发好后已经汗流浃背了,我累得气喘吁吁。
最后,我把奶油抹上去,再用水果点缀了一下,虽然样子有点丑,奶油不平整,水果也七歪八扭的。
我尝了一下,哎?怎么没味道?原来,我不好意思的吐了吐舌头,奶油忘放糖了!
妈妈回来了,看到这个惊喜,好开心!她嘴笑的都合不上了,连夸我的蛋糕一级棒!