蛋糕作文400字
在寒假里,我想尝试着做蛋糕。在网上订了做蛋糕的工具,过了几天,工具终于盼到了,准备开始做蛋糕啦!我感觉,信心满满,我一定能做好。
首先,我查阅了一下资料,看看需要哪些材料,什么样的工序。准备鸡蛋五个,砂糖60克,牛奶60克,面粉200克,油50克。我在厨房里,一一准备好这些。
然后准备一个无油无水的盘子,将油和牛奶倒在盘中搅拌,搅拌均匀后,感觉怪怪的。
最后把蛋清分离,我把蛋黄打好,倒入盆中,搅拌均匀。再在蛋清中加入砂糖,用高速打蛋器,打发成奶油,倒入盘中,再倒入面粉继续搅拌,最后倒入模具。高温一百五十度,烤六十分钟。做完这些,开始烤蛋糕,我可以休息一会了,轻松地去打会游戏。
我一边玩游戏,一边望着烤箱,时间很快过去了。我迫不及待地打开一看,啊!一阵香喷喷诱人的蛋糕香味,直扑我的鼻子,我陶醉的深吸一口气,真香!我不敢用手拿,还有些烫手,等它凉一凉,过了一会儿。我用筷子夹起一个,忍不住尝了一口,嗯!真好吃!没想到第一次烤蛋糕,竟然成功了,我不禁得意地笑了。
我把蛋糕分享给家人、朋友品尝,个个都赞不绝口,一个劲地夸我,真聪明!真棒!我心里美滋滋的!
我做的蛋糕,味美香甜,欢迎品尝哦!