拥有作文400字
什么,是我所拥有的呢?
窗外的花海开始变得有些生机了,清晨透过窗倚望,依稀可以从路灯橘黄色的光下辨识出几抹花的妩媚,娇小而又俏皮。一阵晓风送来太阳予我的温暖,刚碰到脸还没来得及去感受,风又把它带走了。不禁的,一种失望涌上心头,尽管我明白那抹温暖本不属于我。
走出家门,我吸了一口凉气,从嘴里呼出一团白雾,这小家伙被我无情地呼出去后在空中打了两个滚就消失不见了,它也不是我所拥有的。
在枝头唱歌的小鸟被拐角冲出的我吓飞了,只丢了几个支离破碎的音符在风中,还没来得及传到我的耳朵里,音符,也没了。
我拥有了什么呢?一次次的失望让我明白了些什么……
也许这世界上没有你一直拥有的东西,人生亦是如此。有些事,忘记便是温馨;有些过往,绚烂成恬静便是最佳。拥有虽是一个美好的词汇,却不具备永恒的美。就像一场绚丽的流星雨,看了,叹了,感了,淡了,也就忘了。
所以说,别把现在看似属于你的东西握得那么紧,也别整天怕“你的东西”会被别人抢走。否则这种想法会变成一把枷锁,牢牢地锁住你。
幸福也就是一种感觉,一种像心里甜甜的滋味。让那一轮轻描淡写的明月留在记忆里吧,这样,它才是你的,即使你所拥有的只是它的影子。
我们常常看到的场景是:一个人呆呆地羡慕着别人的幸福,蓦然回首,却发现自己正被别人仰慕着。
其实每个人都有幸福,只不过你的幸福,常常在别人眼中。