河边的作文400字
河边的柳树很美,一年四季都很美丽。我爱河边的柳树。
春天,柳树发芽了,像少女那充满活力的眼睛。远远望去,柳树如穿着淡绿色新装的小姑娘。柳树的作用有很多,可以做柳笛,可以做篮子。做柳笛很简单,只要把柳树枝折断一根然后把柳树枝削一层皮,柳笛就做好了,一吹很好听。
夏天,柳树挺着身子,不怕烈日的暴晒,为我们撑起一片绿荫。我常常和我的同学、朋友一起在柳树下玩耍,我们玩得非常开兴。我们在柳树下玩捉迷藏,玩得可开心了。这躲躲,那藏藏,我把他们全都找出来了,我非常高兴。
秋天,柳树的叶子掉了下来,就像一只只金黄色的蝴蝶,在美丽的天空中翩翩起舞。我可以做一个秋千,我把绳子挂在了柳树上,用绳子捆在木板上,这样一个秋千就做好了。我荡着秋千,我高兴极了。
冬天,柳树的叶子没有了,变得光秃秃的。雪花很美,就像一只只白色的蝴蝶,在美丽的天空中翩翩起舞,美丽极了。这雪白的雪花很白,像鹅毛一样的洁白,美丽极了。雪落在柳树的枝头上,漂亮极了。
柳树一年四季都是美丽的,柳树的精神是顽强的,我们应该向柳树学习这种精神,我爱一年四季的柳树。