今年暑假,我和爸爸乘小车去海边游玩。一路上,树上的小鸟唱起动听的歌,一阵风轻轻地拂过,路旁的树跳起了舞。
到了海边,我和爸爸走向大海,啊,大海真蓝,无边无际。我低头一看,问爸爸:“爸爸,这金黄色的沙滩怎么有一小一大的洞呢?”爸爸笑着说:“这小洞是小螃蟹钻的,大的洞……”“不就是大螃蟹钻的呗。”我灵机一动。话音刚落,就有一只小螃蟹钻进洞里,爸爸连忙扒开土,抓起小螃蟹就往瓶里塞。“这里有一只,那里也有一只……”爸爸被我搞得晕头转向。就这样,瓶子里慢慢有了数也数不清的小螃蟹了。爸爸说:“小螃蟹需要土,没有土就会发臭的。”我就高兴地抓起一把土小心翼翼地装进了瓶子里。那些小螃蟹兴奋地又是爬又是钻的,真是有趣极了。接着,我们又在海边捡贝壳,那贝壳有金黄色、浅黄色的、绿色的……,我们看得眼花缭乱!天色渐渐暗下来了,我们带着小螃蟹,美丽的贝壳依依不舍地离开了海边。
海边游玩的事让我开心,让我回味无穷,更让我难以忘怀。它,在我的记忆里,留下了一道美好的回忆。