做最美小公民作文550字
不过,那样的生活对小羊来说太平淡了,它要重新开始它的生活。因为小羊学过医,它觉得自己可以当医生,帮助生病的人,于是它拿着医疗箱出发了。
“对了,去问问小猴它们愿不愿意当我的助手,去帮助别人。”小羊自言自语道,它敲响了另外三个好朋友的家门,首先开门的是小猴,小羊把自己的想法一五一十 、一字不落地告诉了小猴,小猴声称自己的作业还没做好,不想去;小猪太懒、小鹿则嫌太累,所以都一一回绝了小羊,小羊无耐只得自己拎着医疗箱上路了。
它首先来到小白兔家里,一进家门小羊就被小白兔的喷嚏声给吓住了,它仔细一看,发现小白兔有气无力,无精打采的样子,躺在沙发上连声叹气,小羊再仔细一看,发现小白兔的鼻子又红又肿,就迎上前去问小白兔:“你怎么了,生病了吗?”小白兔答道:“前天晚上着凉了,我重感冒了,还有点发烧。”小羊了解了情况查看病情之后,开了一张处方,并出门亲自为小白兔采了草药,叫它煎起来喝,并吩咐它多做运动,这样病才会好得快。很快,小白兔康复了。
慢慢地,受助的人越来越多,小羊在森林里是无人不知、无人不晓。之后,它在家旁边开了家诊所,特别关照困难人群,很多人都慕名而来。久而久之,大家都称小羊为神医,受到了大伙的热捧。
在四年一次的最美小公民评选活动中,小羊的选票遥遥领先,得到了一个明晃晃的奖杯。这对它以后继续行医救人更坚定了信心。
我们要向小羊学习多做好事,争做最美小公民。