我经常幻想我能有孙悟空的七十二变,这样就可以随心所欲,想变什么就变什么,那样该多好啊。
我想变成一片羽毛,一片最普通的羽毛。我从鸟儿的羽翼上飘落,乘着微风去旅行。乘着微风,我要飘过大海,海边的美景尽收眼底;乘着微风,我要飘过树林,与鸟儿欢唱,与可爱的兔子跳舞;乘着微风,我要飘过繁华的都市,落在草地上,倾听虫儿的声声细语……也许,没有一个人会注意我这片小小的、普通的羽毛,但是能够如此逍遥,我知足了。
我想变成一滴水。或许,我会成为沙漠绿洲中的一滴水,滋润饥渴的人的心田;或许,我会成为灭火水枪中的一滴水,虽然我不起眼。但是,当我的身躯投入无情的火海时,我的微笑印在人们的脸上,我快乐。
我还想变成一位羽人。或许,这种人从来没有存在过,但我渴望长着那紫色、华丽尊贵的羽翼。我渴望飞翔,我知道这个梦离我太遥远,即使那只是一场梦,我心足矣!我向往飞到广阔的宇宙,舒展我的羽翼,透过自己的双眼看去,是无尽。宇宙看我,如同尘埃,我沉醉。
于是,我懂得我是如此渺小。如果我有七十二变,我愿意从人们的眼中消失,无忧无虑,直到永远,直到被淡忘……