逛街的作文300字
逛街,相信各位爱美女士都有过吧。我妈也一样,只是这次带上了个“小尾巴”――我。
别看只是逛街,学问可大着呢!只要稍不注意,就会买上假货、劣质品,有些地方的东西很贵,所以要砍价。这不,在一家鞋店,我妈和服务员正讨价还价呢!“这已经很优惠了,不能减了,不然我得把工资押上了”“优惠一点嘛,去个零头呗”“不行的”“那算了,我不买了”,眼看这笔生意要黄了,服务员赶紧叫道:“哎,别走啊,算我服了你了”,最后,妈妈以优胜者的姿势提着鞋盒走出了店门。
砍价也不是总那么顺,走到第二家店,老方法行不通,妈妈磨了半天也没成功。我见了,急忙说:“阿姨打个折嘛,下次再来做生意啊。”我这么一说,人家居然答应了,估计也是被老妈折腾累了。走出店门,妈妈诡秘的对我笑:“看不出,青出于蓝啊!”
这时,我们的肚子有点饿了,于是我们走进一家食品店内,挑好了吃的正准备付钱时,才发现这家店的老板跟我们有亲戚关系,于是,砍价、结帐都变快了……
逛完街都下午五点半了,回到家中,刚放下东西,我和妈妈都瘫在了沙发上,好累啊。我心想:逛街真不是件简单的事,妈妈真不容易啊!