色彩550字作文
我正在纠结于我最喜欢的两种颜色之间——黑与白。但于此同时,教室里并没有出现像我似的正在徘徊、不断犹豫的“怪咖”,而是那一声齐刷刷的:
“彩色的!”
我愣住了。但没一会儿倒也缓过神来了。以前我很多的语文老师都问过我这么一个简单的问题,我也像“木头人”似的回答了“彩色的!”难道我变了吗?
一向挑剔的他们难道没有经过自己发达大脑的层层筛选,只是下意识地回答了老师这个问题吗?
那我呢?为什么没有走常规套路只剩下了五彩缤纷的世界里最为极端的两个颜色?
白色的人生不好吗?从物理上说,白色之所以被看成白色是因为它反射了所有的彩光。白色从未被污染,它象征着纯洁。但它亦是那般脆弱,任何的色彩都能在一瞬间给你的白抹上一缕不和谐的图案。
既然白色是如此的不堪一击,那黑色呢?我们看到的黑色是吸纳了所有的彩光才形成的。黑色代表着严肃坚强,没有任何的颜色在等量的情况下可以逃脱出黑色的吞噬。可那脆弱的白色却又是这看似无懈可击的黑色的最强大的敌人。是多么的可笑。
哦,我的人生经历到底是黑是白?黑白之间又有着那么多缤纷的彩色的存在。我又何必纠结于是黑是白,其实都好!
想想若是都好,那么不就是彩色了?
其实同学们给的答案也便是大多数人的答案吧。或许没有几个人能让自己的人生保持黑白。