课堂的笑声作文300字
我记得在我们身边会发生许多搞笑的事情,但最令我记忆犹新的趣事,还是发生在一年级的一堂数学课上。
那天是星期五上午的数学课上,数学老师在教我们1到10的加减法,讲了10分钟左右,老师就在黑板上写了1+2=?的一道简单题目,我们看了下又想了下纷纷举起了手,老师看了觉得很是满意,刚要夸奖时,却用他的“千里眼”喵到了游神天外的小明同学,于是说到:“小明同学,请你来做这道题目。”小明听了只好慢悠悠地走上讲台,边走边给我们一个求救信号,在最前面的小红摆了一个像OK又像3的手势,小明看到赶紧涮涮地在黑板上写下了OK两大字,同学们看到顿时课堂上乐翻了天,有的笑得肚子疼了,有的摔倒了地上,还有的用自己的脑袋碰碰桌子…….此时小明红着脸低下了头。老师用长尺在讲台上一拍,全班立即鸦雀无声,同时还让小明去抄这题以示警告,老师严肃说到:“这就是上课不认真的后果,也希望同学们认真听老师讲的每堂课,好了,我们继续上课。”同学听到都认认真真起来了,在课堂上也不搞小动作。
其实笑有很多种,有礼貌的微笑,有不屑的嘲笑,有悲伤的苦笑……