早上7:00,负责做饭的同学开始准备早饭,七点半大家起床洗漱,八点钟准时吃饭。小孩子的精力总是很好,吃过饭后没多久,小朋友们就不约而同的一起过来找成员们玩。
成员分成两个小组,一组去找村长和老师询问场地问题,一组陪伴小朋友们并且了解小朋友们的基本信息。出去的小组和村长以及老师一起去参加了村子里的白事,代表团队表达了内心的悲痛。了解到村子里的老师换了新的,目前有三个老师在学校教书。留下来的小组调查了小朋友们的部分信息,包括姓名、年龄和年级。跟小朋友们一起学习了彝语,之后五个人带着小朋友们沿着小河往山上走,摘了很多花,大家一起唱歌,一起跳舞,一起聊天,一起笑。然后,团队成员教小朋友们一起唱队歌,和你一样,气氛甚是融洽。
中午各自回去吃饭后,小朋友们很早就都陆陆续续的来了,团队成员陪他们做游戏,教他们写自己的名字。女生们自己做了花环送给了姐姐们,男生们也和哥哥们相处的甚是愉快。
晚上,团队成员和小朋友玩了一会之后,将小朋友送回各自的家里。九点钟在屋里进行会议,总结今天一天的各项内容,并安排明天的工作。会议结束,成员们开始明天工作开展的准备活动,之后依次洗漱,准备睡觉。
充实的一天就在十个人均匀的呼吸声中结束。