小溪四季都很美丽。
春天的小溪,冰雪融化,溪水叮叮咚咚,像是在弹奏着春天的赞歌。水面上依稀漂浮着的一片片桃花瓣、梨花瓣,将小溪妆扮得像一位美丽动人的少女。那活泼可爱的小燕子不时地掠过,尾尖偶尔沾了一下水面,溪水便荡起层层涟漪。
夏天的小溪更加迷人。小溪的两岸种着一颗颗柳树。柳枝随风舞动,就像是正在洗头的姑娘。一条条小鱼,在溪水里自由自在地游来游去,可爱极了!灿烂的阳光把小溪照得波光粼粼,水面一闪一闪的,像是点缀着一颗颗小星星。我和小伙伴们总会捡起溪边的小石子,投向小溪。顿时,水花四溅,笑声飘扬,又给小溪增添了几分乐趣。
秋天的小溪摇身一变,变成了一个文静的小女孩,静静地、缓缓地流淌着。一片片枯叶飘落在水面上,像一只只金色的小舟,缓缓地漂流在水面上。
冬雪飘舞,小溪像是穿上了一件洁白的衣裳。碧玉般的水面结了一层薄薄的冰,给我们带来了童话般的世界。
家乡的小溪,是我童年的乐园。那里印下了我深深的足迹,洒满了我欢乐的笑声,留下了我难忘的回忆……