以为作文300字
记得有一次上网课的时候,老师提醒大家都不要说话,等他先做一下分享,然后有什么问题再提出来,他再一一做答。
原本这是非常容易做到的一件事,毕竟遵守规则是最起码的,况且也不算很难。
于是,当老师分享的时候,同学们也都很安静地看他打着一串串的文字。
时间一分一秒地过去,不知不觉半小时过去了,有一位同学突然发了一句:老师您说的对!
紧接着就又有一位同学也附和着,接着第三位,第四位......
我原本是安静地看着老师发的内容,同时发现老师写的一段课案里有几个错别字。所以当看到有这么多的同学附和些,我下意识地认为可能老师是讲完了吧,可以自由发言了吧,于是把老师课案里的几个错别字提了一下。
结果老师发了一个“禁言”的表情,还特地提了我们几个人的名字,虽然他也明确提到他会改正那几个错字,然而我还是尴尬了好一会。
为自己的自以为是,为自己的跟风,明明老师说先不要说话,如果他讲完了应该会明确表示的吧,可自己以为自己发现了他课案里的错误点提醒他,好像自己很了不起似的。想想这自以为是,真的好尴尬。