以为作文300字
春天到了,花儿开了,草儿绿了,池塘里的水变暖了。
小鸭来到池塘里捉鱼。一会儿,小鸭就抓到了一条鱼儿,很开心。在岸边玩的小鸡看到了,很羡慕,馋得直流口水!它心想:小鸭可以捉鱼,为什么我就不能捉鱼呢?想着,想着,它就向池塘里走去。小鸭看到了,急忙对小鸡说:“危险,你不会游泳!”小鸡说:“你怎么知道我不会游泳呢?”说着,它扑腾着翅膀就下水了。
可一下水,小鸡就傻眼了,它真的不会游泳,于是它拼命用翅膀在水里扑腾着,但还是一会浮上来,一会沉下去,还喝了很多水,小鸡吓坏了,大声喊:“救命呀!救命呀!”小鸭赶紧向小鸡落水的地方游去,大声说:“小鸡,快爬到我的背上。”
小鸡挣扎着爬到了小鸭的背上,小鸭把小鸡驮上了岸。小鸡全身都湿透了,它抖了抖身上的水,难为情地说:“谢谢你,小鸭,以后我再也不会自以为是,不听劝告了。”
小鸭诚肯地说:“没什么,只是以后不能再这样了。每个人都有自己的长处,相信你,你一定会做得很好!”