以为作文300字
一天中午,小猪胖胖出来散步,它一边哼着小曲一边扇着扇子。不知不觉地,它来到一棵茂密的大树下,小猪索性在大树底下乘起凉来。
这时,一群蚂蚁从这里路过,向高处走去,它们肩上还扛着食物。领头的蚂蚁看见小猪,对小猪说:“小猪,你别晒太阳了,马上就要下雨啦!”小猪胖胖奇怪地说:“今天怎么会下雨,天气不是很好吗?你是不是想抢我的地盘?”蚂蚁说:“不是的。”可小猪胖胖还是不相信。
没过一会儿,天边乌云密布,紧接着豆大的雨水从天而降。小猪拔腿往家跑,可是,来不及了,雨水像老天爷打下来的“鼻涕”、“眼泪”,毫不留情地打在了小猪的身上,小猪胖胖被淋得湿淋淋的,难受极了。它后悔地想:以后一定要听别人的劝告,再也不能自以为是了。