以为作文300字
有一天,小乌龟在河边散步。突然一只鲤鱼的头从河里探出来,它看到小乌龟走的这么慢,就想:“乌龟走的这么慢,所以它游泳肯定也很慢。”于是小鲤鱼就说:“我比什么鱼都游得快。”乌龟听了说“真有这么快吗?不然我们来场比赛。”小鲤鱼哈哈大笑,说:“就凭你,比不过我吧。”小乌龟听了就说:“大后天见。”
小乌龟请来了百兽之王狮子当裁判,然后小乌龟就回家练习游泳去了。小鲤鱼呢?它每天都大吃大喝的,没想去练习练习游泳。
时间过得飞快,转眼到了比赛的那一天。小鲤鱼和小乌龟到现场时,河边已经人山人海。过了一会儿,狮子吼了一声,小鲤鱼和小乌龟就游了起来。小乌龟竟然游得很快,小鲤鱼游得很慢,因为小鲤鱼那些天几乎没有练习过,总在家大吃大喝,胖了,所以游得很慢。小鲤鱼还以为自己会赢,结果却输给了小乌龟。小鲤鱼这才意识到自己错了。
小朋友,这个故事告诉我们一个道理,人千万不能像小鲤鱼一样自以为是,也不能吹牛哦。