不曾改变的是那份情中学作文1100字
也许是那悲哀的号声激醒了我,但那不是音乐的灵感,而是叛逆期的独白。似乎,我学会了理解,学会了理解父母,在那一刻,感觉自己真的成熟了好多,于是,我也终于明白,在姥姥去世的那一刻,妈妈为什么哭得那么伤心……
那一刻,我真的从父母凌厉的话语中读懂了什么,心中有种从未有过的感觉,一种极为深沉的罪恶感。是我,让父母操碎了心;是我,让父母生出了根根白发;是我,让父母的腰身不再挺拔;是我,让父母的脸上爬满了皱纹。一切的一切,都是因为我。含辛茹苦了十五年,五千四百多个日日夜夜呀!人生又有多少个十五年呢?他们为女儿耗尽了青春,而女儿却是那样的不懂事。
原本,只是平凡的他们,平凡的我,却因为他们不平凡的爱而变得非凡。所感,所想,所思,又岂能用言语来诉说?在那一刻,泪水从眼角滑落,预示着我又长大了,不是年龄的增长,而是心灵的成熟。而我所犯的错,所背负的债,又岂能轻易释怀?在他们面前,我真的负债累累。对他们,我也从不认错,或许是因为我们彼此太过于熟悉,也许是一个女孩青春期的叛逆。
回想起往昔的点点滴滴,回想起那谆谆教导,一遍又一遍的唠唠叨叨背后是什么?是父母对女儿的牵挂,是父母对女儿的担忧,是父母对女儿至高无上的爱。是啊,他们想为女儿挽住星挽住月,但他们却不能够,于是,他们一直默默地为女儿遮风挡雨,一直守护着女儿,看着女儿成长。
那一次,我看见了母亲眼中的泪光。那一刻,我好无力呀!妈妈对我轻轻地诉说,看着妈妈满含温情的眼神、话语,才感觉繁重的课业,使我们之间的距离越来越远,渐渐地我们已经成了最熟悉的陌生人。
正是因为父母那种不知疲倦的付出,似乎没有时间拭去额前的汗水,于是,渐渐地开始领悟亲情。原来,我真的没有资格徘徊,没有资格停留,没有资格叛逆,我唯一的任务是好好学习,不然怎能对得起为我日夜操劳的父母呢?
伴随着一天天的长大,心中很是矛盾。想要长大,因为不忍心父母再那样为我操劳;不想长大,也常是因为体味了浓浓的亲情,背上了思想的包袱,感觉到了一种责任。但我却不会逃避,因为,此刻,逃避就是犯罪呀!逃避又岂会是我的作风?
领悟那不曾改变的亲情,沐浴那不平凡的爱,明天让我来守护那份情,明天换我来保护你。