我的名字作文300字
每个人都有一个名字,很多人的名字背后都有一个小小的故事。虽然我的名字没有什么故事,但也寄托了父母对我的期望。
一天早上,我边吃早饭我边问爸爸妈妈:“你们为什么给我起李佳琳这个名字呢?”他们好长一段时间没说话。我又说:“我很想知道我的名字背后有什么故事,有什么寓意呢!快点告诉我。”妈妈这才说话了:“‘佳’,表示相貌标准的意思,我们呀是想让你长得漂漂亮亮的,才在你的名字中起‘佳’这个字的。”爸爸又接着说:“‘琳’,表示美好无瑕,我们希望你的生活很美好,很快乐。当然,这样的生活也要靠你自身的努力,你付出了多少,生活就会给你多少,并不是你的名字当中有个‘琳’字,你的生活就会很美好。”
听了爸爸、妈妈的话,我若有所思:既然妈妈对我的期望那么高,我也一定不能辜负她对我的期望。付出,就是平常的事儿。因为上课认真听讲,认真完成作业,所以我的成绩很好;因为我经常教一些同学题目,经常帮助有困难的人,所以我人缘很好;因为我每天都认真练书法,所以我的字写得很好……这果然验证了爸爸说的话“只要付出就会有收获” 。
名字,寄托了父母的希望,我们更要通过努力实现梦想。