在这学期中,每个人的收获是各不相同的。有的同学突飞猛进,有的同学会有点退步,还有的同学会停留原地没动。 生活是一方沃土,你播下什么,你就收获什么:播下一种心态,收获一种思想;播下一种思想,收获一种行动;播下一种行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种命运。
数学,一向是我的致命弱点,我觉得这种都是男的很乐意做的事情,同时也能做好的事 。但我发现我错了,其实我这么想了,就离成功又远了很多,因为希望自信是成功的一半。这个学期我发现数学也没有想象中的那么可怕,老师比较注重在运算公式上,刚开始同学们都是要多疑惑有多疑惑,觉得数学和这背默没什么关系,就敷敷衍衍的做。但在这种情况下我的成绩居然悄然无声的在飞快上升,后来我发现在老师每一道题目几乎都会提到公式,我顿时像减寿了十年一样,恍然大悟,其实所有题目都是给公式穿上了衣服,问题就是要我们从里面找出那个正确公式。所以每道题目只要熟练掌握了公式,便能解开了。真是百变不离其中啊!终于了体会到了老师的良苦用心,只有下功夫把看似最简单的基础掌握了,其实就掌握了决定人生的试卷啊。还有时细节也是决定成败的,也许你忘写了一个单位,一份好的工作,以后的舒服的人生便与你擦肩而过了。总而言之,从一些小知识,也许就会学到大知识,从一些小习惯,也许就会成就大梦想!
相信在不同的季节收获不同的果实,面对成功,学会了平和;面对失败,学会了淡然处之。内心因为丰盈而宽容,这是人生最大的收获。