寒风刺骨,街道上没有一个人,路边有一个以晕倒的女孩,女孩的脸色很苍白。忽然路边来了一位脸色和蔼的老奶奶,老奶很奇怪这么冷的天,怎么会有人在这里呢?老奶奶把女孩扶回了自己家,有了温暖以后,女孩慢慢地恢复了。
她醒来后很奇怪自己怎么会在这里,她只记得自己昏倒了,老奶奶走了过来说:你这个孩子,怎么会晕倒在路旁呢?她回答说:我妈妈死了,我爸爸娶了一个坏后妈,她不给我吃也不给我穿,我爸爸也对我不闻不问的,我没有办法才出来的。老奶奶说:哎呦,真是个可怜的孩子,好了,你以后再住在我这,唉,奶奶我也很孤独,没人陪老伴去世得早……。说着说着老奶奶的眼角已经湿润了。女孩答应了,因为她觉得自己的遭遇和老奶奶好像,也一样是在这个世界上被人遗忘的人。
几年以后,女孩长大了,老奶奶也老了。渐渐地。。女孩和老奶奶的关系闹僵了,女孩离家出走了,老奶奶怎么也没成功喊她回来,就这样一年又过了一年,老奶奶死了,在这几年里老奶奶很想女孩,但是她始终没回来。又过了几个月女孩回来了她已经和以前不一样了,她全身都华丽丽的,她一进屋就想和老奶奶道歉,可是再也没有机会了。女孩哭了,哭得很伤心,全世界对她最好的人走了,永不会回来了……
编后语:请珍惜在你眼前对你好的人吧。