声音作文300字
虽然,世界上有很多声音,但是,我最爱妈妈的唠叨声。因为,她总能让我记在心头。
我妈妈只要让有不开心的事情,声音就会越来越大,整栋楼都能听见她的声音。
有一次,我数学考试只得了78.5分我回到家,第一件事就是:把考试卷藏好,生怕被妈妈法现,因为,只要妈妈看见了,就会怒火冲天,用狮子吼叫般的声音把我批评我。但是,这次我忘记藏卷子了,结果,被妈妈发现了。妈妈对我说:“你怎么考得这么糟糕,这么简单的送分题都能错,太不像话了!”虽然有几次妈妈的声音不是特别大,但是,我还是被吓哭了。每当妈妈看见我被她吓哭了,妈妈就会把声音降下来安慰我,我就不哭了。而且,每当早上要去上学,了妈妈也会不停的叫我:“起床了,上学迟到了!”我一听上学迟到了,就赶紧起床穿衣服,背上小书包去上学。渐渐的,我已经听惯了妈妈的唠叨生,我不想听了。但是,我现在明白了,妈妈都是为了我好,才对我唠叨,慢慢的,我不禁想听了,还想多听点妈妈的唠叨声呢!
我爱妈妈的唠叨声,因为,唠叨声总能让我明记心头,养成良好的生活习惯。