朋友作文300字
这么多年,我交了许多的朋友,说也说不尽。可有一位朋友是谁也比不上的。
说出来,你会吓一跳——一支钢笔。也许,你会想:“不就是一支钢笔么,随处可见。”但是,你错了,因为,你们要知道,我对她的感情,任何人都比不上!
第一次看到她,她身穿一件粉红连衣裙,下着一条银色的紧口裤。在灯光的照耀下,闪闪发光。打开盖子一看,哇!两颗水钻镶嵌在顶上,握笔的地方也是银色的。远远看去,既像一团星光,也像一位少女亭亭玉立地站在那里。
我先把她放进墨水里喝“水”然后,我再擦干后,给她戴上帽子,写下第一个字。啊,写字时,笔尖一上一下,忙的不可开交!于是,她便这样工作了三年。
但有一天,这个星期五,她却与我告别了。那时,快要吃饭了,我去拿了一本书,老妈来检查我的家校联系本,一不小心,把铅笔盒弄掉了。我见了,飞奔过去。可是,太晚了,那支钢笔的笔尖先落了地,然后,铅笔,像皮也随之落下去。我找到了那支钢笔笔尖少了一块很小的钢片。
我哭了,而且,是从未有过的伤心。我用盒子把她装好,永远地让她沉睡,永远……