风景的作文300字
我的家乡在潮汕,我的叔叔一家人就住在那里。他们家房子后面有几十亩田。那里一年四季都像一副美丽的画。
春天,油菜花开了,一棵棵油菜花黄黄的,像一个个穿着黄裙的小姑娘。小西红柿的芽也从地里冒了出来。
夏天,那里的石榴开出了红花,旁边的小池里还有雪白的荷花衬着它,石榴花仿佛变得更加艳丽了。
秋天,丰收的季节到了。石榴红了,池塘里的荷花结出了莲藕,油菜花也成熟了……我见过许多丰收时的图片,但却没有见过这样美的丰收情景,成熟的果实和勤劳的人们构成了一道别有风趣的田园风景。
冬天,我的家乡最有名的潮州柑成熟了,田野里全是橙色的。放眼望去,就像镶嵌在地里的橙宝石。
我的家乡,无论春夏秋冬,无论刮风下雨,都有一道美丽的田园风光。