6.1儿童节作文400字
这个星期二,我们学校参加了“六一”儿童节的演出。一大早,我们乘车前往目的地――华夏一中。啊!华夏一中可真漂亮,红的花、绿的草,我们就像走入了一个大花园。
来到大会场,我们刚坐下,管弦乐队便开始演奏起优美的乐曲,其中有我最喜欢的二胡曲《赛马》,接着,上场的是校舞蹈队的表演,节目表演得十分精彩,但各个年级舞队的精彩的表演也毫不逊色,真是“八仙过海,各显神通”呀!四(2)班的同学们不甘示弱,表演的《灰姑娘》好看极了,那可是小演员们的功劳。节目一个比一个精彩,大家互不相让,你争我奇迹,一心想夺得优秀节目的奖状,时间一点一滴过去了,终于轮到我们上场了,同学们个个卯足了劲,决定一展身手。我们表演的节目是《诗词选》,大家朗诵了一首又一首,轮到我领读的部分了,我胸有成竹地接过麦克风,毫不紧张、抑扬顿挫地朗诵完后,背景音乐响起,丰顺继续充满激情地朗诵,节目表演完毕,全场响起了雷鸣般的热烈掌声。
回到座位上,我们继续观看演出。有一个《王小儿》的节目可好笑了,礼堂里充满了同学们开心的笑声。还有《桃花妹》、《五环旗下你我他》等节目都表演得很不错。看完节目,我们还展开了拉歌大赛,先是我们挑战五年级,然后他们反击我们,我们互不相让,有趣极了。
这次“六一”节,我们不仅欣赏了精彩分呈的节目、增长了知识,还锻炼了自己的心理素质,体会到在表演中不要慌张,要放松放松情绪,才能够发挥好,遇事要冷静,只要静下心来想一想,就一定会有办法。