蚊子作文300字
今天,天气闷热,我专心致志地坐在家里写作业。
这时,耳边响起了“嗡嗡”的声音,感觉脸上有点痒,我抬头一看,原来是几只可恶的蚊子在我身边飞来飞去,看来我的脸被臭蚊子给“略”了,我拿了把扇子把蚊子赶走,可过了一会功夫,这些蚊子又围着我左右攻击,使我一刻不得安宁。连写作业的心情都没有了。
我气得火冒三丈,决定用“化学武器”来对付它,于是在房间里点了一支蚊香,蚊香的烟袅袅上升,可蚊子根本不在乎,它绕开蚊香又向我冲来。
我忍无可忍,停下手中的笔向蚊子发起攻击,而蚊子却每次都灵活地逃开了我的“追杀”。我休息一下,站起来又开始“作战”,我寻着了蚊子的踪迹,猛得一跳,两手使劲一拍,一只蚊子就死在了我的手中,而另外几只蚊子见大事不妙都早以逃之夭夭了。
我终于可以安心地写作业了。