书的作文300字
我读过很多很多的书,有的刺激、有的教给我们很多,但其中我最喜欢的一本书,还是爸爸送给我的福尔摩斯。
说起来它的来历,那是我生日那天爸爸送给我的,我当时压根就不知道爸爸给我买的礼物。在我生日结束后,爸爸从房间里拿了出来,给我一个大大的惊喜。 里面的配图特别有趣,比如说福尔摩斯,在书里是一条狗的形象,他身材矫健,精于拳术,喜欢拉小提琴。丰富了角色乐于助人的形象,把人物的表情画得很到位。里面的文字也很有趣,用的语句很搞笑。我特别喜欢,刚看一点点,开始猜凶手是谁?这样真的很有趣。小说的后面还有漫画和科学小实验,可以学到很多科学知识。
我很佩服福尔摩斯,他能根据一点小线索推出凶手的特点,并且抓住凶手后,他还会把他的东西还给他。是不是很人性化,做事不会粗暴,遇到困难时很冷静。他在我心中就是神一般的存在。
我多么希望成为福尔摩斯一样的神探呀!可以利用强大的思维,帮助他人。