书小学作文
寒风在刮着,我围着格子围巾,走在大街上,飞舞的雪花,不可阻挡我的脚步,因为,我要去买书。
我挤进那间小屋,服务员懒洋洋地坐在火炉边烤着火。我简单地打了个招呼,便冲向书架边,开始找了起来。
手指划过那一本本书,可我心怡的那本书迟迟未出现。我的心顿时焦急了起来。莫非那本书被别人买走了?这一个可怕的念头一下便从我的心中蹦了出来,怎么也挡不住。也许,它被别人早买走了。我垂头丧气的耸拉着脑袋。这时,我想起一句我从书中吸收到的名言:“不要放弃希望,希望总是有的。”我的心立马振奋了许多,我再次挤进书海,再一次开始了寻找。
“哈!你在这儿!”我忘乎所以地叫了起来,那无比兴奋的心情从心底喷涌而出。我立马抽出《鲁迅名句》这本书开始看了起来,我对大作家鲁进先生的作品仰慕已久,这位文豪的作品让我的生活注入了一种新的活力,他的作品,是我心灵的粮食,他令我有了一种新的满足。
我捧起书,一句一句地品读着,心中立马多了份满足。我多么想把这本书买下来。可定价却让我绝望。五十元。我搜遍身上所有的囗袋才二十五元五角。我失望至极。我看了眼正处于晕晕欲睡状态的服务员,一个可怕的念头不断冲击着我。终于,我妥协了,我一把拿起书,塞进了我的衣服中,走出了小店……
晚上,负罪感在我心里赶不走,我无味地吃了几囗饭,便进了书房看起书来。“人的身体贫穷不重要,而精神的贫穷是最可怕的。”这句话映入了我的眼帘。虽然这句话很短,但在我的心中有很大的重量。我的心里回荡着这句话,脑海中是鲁迅先鄙视的目光……
终于,我拿起五十元钱,再次走进了寒风中……