苍蝇的作文300字
人们都说:“苍蝇是四害之一。”因此人们都非常讨厌它,它跟蚊子和老鼠一样,人们一见到它们就会赶它们走,但是我今天就要说说苍蝇。
苍蝇身长1~2厘米,高约一厘米,喜欢在粪便、剩饭剩菜和发霉的东西旁边飞来飞去,它会到处传播各种细菌,这就是人们很讨厌它的原因。
众所周知,苍蝇不仅可以在土墙上面,还可以在光滑的玻璃上面爬来爬去,这是为什么呢?因为苍蝇两只脚上,各有一个“爪”,在爪上面有细小的毛,爪子里面还充满了透明的脂质物体,当苍蝇在爬行的时候,爪子里面会充血,其作用犹如一个真空的杯子,苍蝇这样就能在土墙上面行走,在光滑的玻璃上面爬来爬去了。这就是这个问题的原因。
人们都知道,苍蝇飞行的速度非常快,与蚊子的飞行速度是差不多的,但这是什么原因呢?让我们一起来看看吧!
苍蝇飞行速度很快的原因有许多个,第一个原因是因为苍蝇体积比较小巧,体重比较轻。第二个原因是苍蝇全身是流线型结构的,阻力是非常小的,所以飞行速度比较快。现在,一些汽车与飞机也用上了这个原理,原来,苍蝇为我们做出的贡献也不小啊!
这就是我对苍蝇的介绍,大家都看到了吗?