我是一个六年级小学生,每天都会被课外班和作业压得喘不过气来。为了考上理想的初中,我只能将大量的时间用在学习上,为人生的第一个转折点打下扎实的基础。可是,这样真的好累,我是多么想好好的休息几天啊!
我觉得,每天只学习,不但达不到目的,还会使我们丧失对学习的积极性,对我们的健康也有危害。据调查,中国小学生的学习时间为全世界之首。可是,又有多少个著名的科学家是我们中国人?有几个中国孩子的动手能力比外国孩子强?
我们每天都生活在吃穿不愁的环境里,家长为我们提供了良好的学习环境,出钱为我们报了一个个课外班、兴趣班,想让我们多学点,让我们以后的生活过的更好。我们都知道家长是为了我们好,可是,这样做对我们的学习有帮助,但却失去了一个美好、快乐的童年。
平时,我最盼望的就是寒暑假。因为那时,每天都可以睡到自然醒,可以在做完作业后随便玩。可是,课外班却为我们加了许多节课,就这样,我又像平时一样,上午、下午地去上课,早上也不过晚起床十几分钟。