今天妈妈休班,说要带我去姥姥家玩,我高兴地手舞足蹈。
来到姥姥家除了见到了朝思暮想的姥姥和姥爷之外,还发现姥姥家多了一只小狗,名叫妞妞。它长得十分可爱:头顶上两只耳朵像小扇子似的,圆圆的脑袋上镶嵌着一对黑宝石似的眼睛,黑乎乎的鼻子下面有一张小巧的嘴巴。它全身的毛是黄色的,摸起来像丝绸一样光滑,身后有一条可爱的小尾巴在不时地摇摆着,好像在欢迎我的到来。四只短小的小腿走起路来摇摇摆摆的,好像在炫耀自己有多漂亮似的。妞妞最爱围着我团团转了,我把手伸到它的面前,它就伸出粉红色的舌头舔我的手心,直起身子抱着我的腿,好像在撒娇似的。
虽然我和妞妞只相处了短短的几个小时,但我们彼此已经成为好朋友了,我下午要走时,妞妞舍不得我走,追着我跑出好远好远,黑宝石似的眼睛水汪汪的,好像哭了。看着妞妞伤心的样子,我的心如刀割似的难受。
我好喜欢妞妞啊!