教我作文300字
每个人的童年都经历过很多事情,我也不例外,所以我来告诉你最有趣的一点。
那年我才8岁。有一个星期天,妈妈在包饺子,我就走上前对妈妈说:“妈妈,你也教我怎么包饺子。”“好,坐下来看。”妈妈说。妈妈先拿起一个饺子皮,放了点肉在上面,然后用手指蘸了蘸水,把水放在饺子皮边上,然后叠好再挤一挤,就生了一个饺子。我像妈妈一样包起来,但没有一个像饺子。我失去了耐心,我妈好像也看到了。于是我妈对我说:“说起来难,说起来容易。有耐心就可以包饺子,做好事。来,我教你。”妈妈让我拿起一张面片向她学习。我妈一边收拾一边告诉我怎么收拾。刚开始收拾的不是很好,但是一直走,一个比一个好。我妈夸我技术好,差点追到她!
通过这次饺子制作,我知道如果我努力,我可以做任何事情。