教我作文400字
我感恩妈妈,是妈妈教会了我许多做人的道理。
妈妈教我要做有良心的人。前几天,不知妈妈怎么了,对我说:“这些果冻和老酸奶都是用臭皮鞋做的。”我想到我每天吃这些果冻和老酸奶,味道挺好的,吃光了还闹着要妈妈去买。没想到是这样做成的,就特别奇怪,我疑惑不解地问妈妈说:“啊?原来是用臭皮鞋做的呀!怎么做成的?”妈妈向我介绍了报纸上的文章,接着说:“你长大了可不要只顾着赚钱,去做违背良心的事。”我说:“我知道了,我会好好做人,不去做违背良心的事。” 妈妈教我要做有爱心的人。
记得有一次,我们一家人去杨舍玩。在步行街上,走出一家餐馆时,发现门口有一个行乞的残障老人。他浑身脏兮兮的,缺了一条腿,坐在地上,端着个盆子问过路的人要钱。盆子里只有几个硬币。妈妈就从口袋里掏出了一元钱让我给他。这时旁边的行人看到了说:“这老乞丐可能是假装的,家里条件好着呢。”可我妈妈却对我说:“行善就不必多猜疑,行善这份心可不能丢。”于是我快步上前,把一元钱给了那老人。老人连忙说:“谢谢,谢谢!”这时我特别开心。
我妈妈就是这样一个人,她教导我诚实做人,教导我经常帮助那些有困难的人。谢谢妈妈!