练毛笔字作文
一天下午,雨停了。我到朋友家去找陈艺文到我家玩。正当我们玩得热火朝天的时候,爷爷提议我们来写毛笔字。
一开始,爷爷叫我们看他写字。陈艺文问:“你爷爷是不是从小就开始练毛笔字的?”我说:“我也不知道。”陈艺文又说:“你爷爷的字写得真好呀!”我没有回答。
爷爷一会儿叫我们看他写字,一会儿叫我们写字,看谁的字写得最好。
爷爷说:“要开始写字了,我先教你们拿毛笔,手要拿直,食指和中指放在毛笔的一边,大拇指放在另一边,而且要放在食指、中指的中间,无名指和小指放在大拇指的下面。”于是就开始写字了。
爷爷一开始说:“随便写什么字。”我说:“我写《弟子规》。”陈艺文说:“我写《三字经》。”后来我和他换了一个,我写《三字经》,他写《弟子规》。
在我和陈艺文在写的时候,爷爷说:“写’永‘字,要注意那一点。”爷爷把永字贴在了墙面上,让我们写。
因为陈艺文的毛笔太细,再加上他写字很重,所以他经常说:”我的毛笔变成了拖把啦!“我也这样子说。
写了好久终于写完了,我们看着这些字,笑了。我明白了写一个很好的字真是不容易呀!